Она верила в судьбу. Когда-то, гостя у своего друга, поэта Максимильяна Волошина, она поклялась, что выйдет замуж за того, кто угадает ее любимый драгоценный камень. Сергей Эфрон, историк и публицист, через день нашел на пляже в Крыму маленькую бусину розового сердолика и подарил ей. И она действительно вышла за него замуж.
Тогда она не знала, насколько трагической будет их судьба, что одна ее дочь погибнет в детском доме от голода, вторая - будет репрессирована, мужа, вынужденного работать на НКВД, расстреляют, как только его услуги перестанут быть актуальны, а сама она покончит жизнь самоубийством в первый год Великой отечественной войны, на которой погибнет и ее сын.
Марина Цветаева родилась в Москве в семье пианистки и филолога, и уже с шести лет начала писать замечательные стихи на русском, французском и немецком языке. И несмотря на издание своих сборников и на то, что русские литераторы высоко ценили ее талант, при жизни она не стала известным и популярным автором, которым является сейчас.
В жизни строгий скептик, а в творчестве романтичная, тонкая и женственная Марина смогла отразить в своей любовной лирике всю глубину женских эмоций, за что ее и любят и цитируют влюбленные девушки по сей день. «И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?...»
Она верила в судьбу. Когда-то, гостя у своего друга, поэта Максимильяна Волошина, она поклялась, что выйдет замуж за того, кто угадает ее любимый драгоценный камень. Сергей Эфрон, историк и публицист, через день нашел на пляже в Крыму маленькую бусину розового сердолика и подарил ей. И она действительно вышла за него замуж. Тогда она не знала, насколько трагической будет их судьба, что одна ее дочь погибнет в детском доме от голода, вторая - будет репрессирована, мужа, вынужденного работать на НКВД, расстреляют, как только его услуги перестанут быть актуальны, а сама она покончит жизнь самоубийством в первый год Великой отечественной войны, на которой погибнет и ее сын.